当前位置:主页>教育资讯>
公务员考试高价培训班现身杭城
来源:  作者:本站
公务员考试高价培训班现身杭城

  花1万元,面试真能过关吗?

  公务员考试报名热潮今年仍在持续。随着国家公务员考试和浙江省公务员考试开考日子的临近,越来越多的报考者除了埋头于题海,也开始不甘落后地穿梭在形形色色的公务员考试培训班中,为了前途不惜花费数百元甚至上千元。

  不过,最近杭州有两家培训机构推出的公务员考试面试班以高达万元的报名费让众多公务员报考者惊讶,其中一家更是为高价培训班打出了“面试保过”的广告。费用高达1万元的“天价”面试培训班真的能保过吗?看到这样的广告,很多报考者在感受到诱惑的同时,心里也充满了疑问。

  “万元面试班”现身杭城

  不久前,浙江大学传媒与国际文化学院的应届毕业生小黄报考了国家公务员考试和浙江省公务员考试。报名后不久,小黄参加了一个为期6天的公务员考试深度精讲班。在培训班上老师所讲的内容倒没什么爆炸性,但是参加培训班时,一个同学告诉她,光听精讲还不行,杭州还有专门教你怎样应对公务员考试面试的培训班,价格高达万元,但据说可以“保证面试过关”。

  “1万元对我来说简直就是天价了,再好的班我也报不了。”小黄告诉记者,自己原先从没有接触过公务员考试的题型,所以对一些基本题型、答题技巧和考试出题规律都一无所知,参加了那个深度精讲班后,觉得还是有一些收获,而且感觉心里有了一些底气。

  “深度精讲班每天上午下午各上3小时的课,连续上6天,费用是500元,就这笔费用对我们学生来说已经是笔不小的开销了,不过总算还能接受,上课时间算起来也不短。”但是小黄依然想不明白,为什么一个面试培训班的价格要高达万元呢?而浙江工业大学行政管理专业的应届生小吴还有更深一层的担心:如果到时候自己过了笔试关,在面试的关键时刻,自己的竞争对手要是参加这样的万元“保过班”,那自己会不会处在弱势地位?面对这样的高价格,自己要不要拼一把借点钱去报名?

  招生简章发进大学校园

  在杭州多家高校的校内书店里,记者轻易就找到了摆放在柜台显眼位置的一些公务员考试培训机构的招生简章。在一大堆班级介绍中,记者在光华和华图两家培训机构招生简章上看到了报名费高达万元的面试培训班。光华培训机构提供了国家面试特训和浙江面试特训两类培训班,按招生简章上的说法,需等笔试成绩公布后开课,集训6天,未录取退回学费8000元。而在华图教育集团浙江分校的招生简章上,记者看到这个费用高达万元的面试班被称为“面试保过班”,同样也分国家公务员考试和浙江省公务员考试两个班种,想要报名依然要等笔试成绩公布。
上一页12 3 4 下一页

免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。