当前位置:主页>教育资讯>
中考体育分不再"一考定音" 初一初二都有要求
来源:  作者:本站
中考体育分将不再是初三“一考定音”,初一、初二也都将有分值要求。这是教育部体卫艺司近日在常州召开的全国初中毕业升学体育考试改革试点工作会议传递出的信息。

目前中考体育科目都是在初三时一次考完,合格者给予30分或者50分。这次常州会议上透露出中考体育改革的两点共识:第一,初中毕业升学体育考试要与教育部、国家体育总局今年4月颁布的《国家学生体质健康标准》结合起来;第二,把体育锻炼的考核要求前移到初中每一个年级。譬如:如果中考体育总分30分,初一、初二时学生要各拿5分,初三时再拿20分。

省教育厅有关人士介绍说,体育分值前移不但对初中阶段学校体育工作将产生促进作用,还能带动小学阶段体育活动的开展,根本目的是为了引起广大学生和家长对体育锻炼的重视,增强学生体质。据悉,教育部已确定全国7个省及其所属的8个地级市作为初中毕业升学体育考试改革试点城市,我省常州市即为8个试点城市之一。
来源: 新华日报


免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。