当前位置:主页>教育资讯>
安徽初三高三双休日可补课半天 但绝不能收费
来源:  作者:本站
初三、高三年级可在双休日安排半天补课,但绝不准收费。日前,安徽省教育厅通报了我省今年第三季度教育收费投诉情况,针对反映比较集中的收取补课费和课桌凳费问题,省教育厅重申了关于收费的相关规定。

根据规定,中小学任何年级不得在寒暑假期间和节假日收费补课。考虑到毕业班课程较紧,初三、高三年级 可在双休日安排半天补课,但禁止收补课费;其他年级的补缺补差也不得收取任何费用。据了解,以前教育部门虽然不允许双休日有偿补课,但很多学校都会组织毕业班周末上课,有的甚至是全天制,收取的补课费也不在少数。此次教育厅明确了双休日补课禁止收费,此举受到了毕业班学生和家长的一致欢迎。

在一些农村中小学存在收取课桌凳费的现象,此次教育厅也明确了严禁收取课桌凳费或让学生自带课桌凳。学校如果缺乏课桌凳,应及时报告当地政府或教育行政部门解决。严禁学校统一办理学生意外伤害保险,学生意外伤害保险应由保险公司直接办理,实行自愿原则,学校或学校工作人员不可代办。此外,中小学的教辅资料一律由学生自愿购买,不得以任何理由强制学生统一订购。据悉,第三季度省教育厅共收到群众电话举报和来信来访及网上投诉教育收费问题542起,比去年同期减少了147起,减幅21.34%,其中,义务教育阶段的投诉比去年同期下降26.33%。
来源:新安晚报


免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。