当前位置:主页>教育资讯>
江苏2008保送生政策公布 只能选择一所高校填报
来源:  作者:本站
昨天,江苏省教育考试院发出关于做好江苏省2008年普通高等学校招收保送生及自主选拔录取工作的通知,对2008年保送生及自主招生的选拔及录取办法做出说明。

保送生经公示后方能参加相关测试

按照要求,有关中学将保送生人选在本校公告栏公示一周后,于寒假开始前向有关高校寄送《江苏省2008年普通

对于测试和考核达到录取标准的考生,高校将于4月20日前将有关数据上传至教育部“阳光高考”平台,并报省教育考试院。省教育考试院网将对高校拟录取中学保送生名单进行集中公示。经教育部和省教育考试院公示无异议,且学业水平必测科目等级均达到C级及以上等级(技术科目必须合格)的考生,方能办理录取手续。

对提供虚假身份证明或获奖材料取得保送资格的学生,一经发现并核实,取消其当年普通高等学校招收保送生录取资格及参加普通高等学校招生全国统一考试资格,并记入考生高考诚信电子档案;已被保送进入高等学校学习的,要取消其学籍。

自主招生志愿只能填报一所高校

实行自主选拔录取的试点高校根据本校的实际情况,制订自主选拔录取方案,并纳入本校招生章程向社会公布。试点高校须组织专家组,按照自主确定并向社会公布的条件和考核办法,对符合本校自主选拔推荐条件且经所在中学、专家推荐或自荐的考生,进行资格审查、面试和考核等相关测评,提出候选人,再由试点高校招生领导小组审核后确定入选名单。试点高校入选考生及其法定监护人须与试点高校签订诚信考试录取协议,双方须严格执行此协议。试点高校组织的测试、面试一般应在寒假期间举行,以免干扰和影响中学正常教学秩序。

自主选拔录取入选考生必须在自主选拔录取高校领取并填写《江苏省2008年普通高校招生自主选拔录取考生志愿表》。试点高校应于3月31日前将其中一份志愿表上报省教育考试院(另两份由考生和高校各持一份)。考生只能选择一所高校填报自主选拔录取志愿表,如分别在多所试点高校填报志愿,则其所填报的所有自主选拔录取高校志愿均无效。高考成绩发布之后,已填报自主选拔录取志愿的考生仍可按有关要求填报各批次高考志愿。

省教育考试院将对经公示无异议,且特征分达到本科第一批省控线、学业水平测试等级达到省规定的填报普通类本科志愿最低要求(2B4C1合格)的考生,按其填报的高校志愿,在本一批次批量投档前,先行向有关试点高校投档,由试点高校根据原定录取标准,使用“其它类”招生计划择优录取。录取人数原则上不超过该校年度本科招生计划总数的5%。
上一页12 下一页

免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。