当前位置:主页>教育资讯>
山东拟将高考成绩视为学生个人隐私 不得公布
来源:  作者:本站
高考成绩将成为学生隐私,任何单位不得公布;高考招生报名社会化……配合我省(山东省,下同)初高中的素质教育改革,我省今年高考招生也将有重要举措,从根本上解决各地炒作高考录取率的做法。

  在16日的全省中小学素质教育工作会上,副省长黄胜在讲话中称,我省将进一步深化高校招生制度改革。按照有利于高校选拔新生、有利于高中实施素质教育、有利于推进高中课程改革的原则,稳步推进高校招生改革。

  我省将落实高考招生报名社会化,禁止有关录取数量的考核、奖励与公布,将高中正常教学行为和学生参加高校招生考试区分开来,减轻学校的升学压力。

  值得一提的是,高考考生的成绩等信息将被视为考生个人隐私,除招生录取机构以外,其他机构和个人都无权掌握全部考生信息。省教育厅和省考试院要采取措施保护考生的个人隐私,除通知考生本人和相关录取单位外,不得将考生成绩等信息提供给任何非相关单位和个人。

  这意味着,高考考生的成绩将不能对外公布,只有个人掌握。省教育厅有关负责人介绍,此举旨在从根本上解决各地存在的高中学校炒作高考录取率的办法。总体的高考录取情况也严禁向任何地方提供推荐,也不能搞排名。

齐鲁晚报


免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。