当前位置:主页>教育资讯>
50万学生明年免学杂费 全市有10个教育强区
来源:  作者:本站
2007年12月11日从广州市财政局获悉,城市义务教育阶段学生学杂费和课本费已经列入了有关议事日程。其中,学杂费已经列入明年财政预算。初步预计,将有50万名学生受惠。

市财政局有关负责人表示,“按照今年11月国务委员陈至立向媒体公布的消息,国务院决定从明年春季学期起免除城市义务教育阶段学生学杂费,我们对执行该政策所需经费进行了预算,并已列入明年财政预算。”

据初步预测,广州各级财政每年将为此增加支出约3亿元,涉及学生人数50万人。市财政局表示,下一步待国家、省正式部署相关政策后,就会启动贯彻落实政策的制定和上报工作。

全省教育强区广州占了10个

(记者刘晓星通讯员穗仁宣)昨日,广州市部分人大代表针对广州市创建教育强市和教育信息化发展情况,到广州市首批“教育e时代”应用试验学校广州市第四中学和广州市远程教育中心视察。记者了解到,广州市又新增了5所创建国家级示范性普通高中的学校,使创建示范性普通高中的学校达到30所。

根据广州市教育局党委书记、局长华同旭介绍,目前,越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、番禺、花都、萝岗、南沙等10个区已成为省教育强区,所占比例达83.3%;从化、增城2个县级市已于今年12月初顺利通过了省教育强区督导验收组验收,待省审批后,广州市的教育强区(县级市)所占比例将达到100%。

来源:广州日报


免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。