当前位置:主页>教育资讯>
大理州家庭教育大讲堂”开讲
来源:  作者:
11月8日下午,州妇联、州教育局、州文明办、州关工委联合举办“大理州家庭教育大讲堂”启动仪式暨大理州家庭教育骨干培训班。 “大理州家庭教育大讲堂”以公益性巡回演讲为主,主要针对儿童及家长的需求,普及先进的家庭教育理念和方法,解决未成年人成长和家长开展家庭教育 中的热点、难点问题,内容涉及品德教育、心理教育、家庭教育、留守流动儿童教育管理等多个方面。讲堂采取省、州、县(市)上下联动的方式开展,定期不 定期邀请国家、省级家庭教育专家作专题讲座,在全州巡回演讲。 当天,云南省家庭教育研究会常务理事良辰为200多名州级和12县市妇联、教育局分管家庭教育工作的领导,2010年命名的州级家庭教育工作示范家长学校负 责人和骨干教师作了题为《关注儿童的心理健康,促进儿童健康成长》的专题讲座。州妇联主要领导还对参训人员学习《全国家庭教育大纲》作了辅导。
上一篇: 重庆拟立法禁止择校费及有偿家教
下一篇:没有了
免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。