当前位置:主页>教育资讯>
"80后"家长热捧婴儿早教 "早教"取代"家教"
来源:  作者:
近日记者调查发现,由于很多“80后”的年轻父母在孩子一生下来就开始让其接受各种教育,各种打着“开发宝宝潜能”、“不输在起跑线上”旗号的婴儿早教班受到热捧。业内人士指出,“早教”不能取代“家教”,家长们不能把孩子“第一任老师”的角色让给早教机构。 “0到12岁的儿童都有相应的课程,不同的年龄阶段可以选择不同的课程”,12日上午,南大街附近聪明树早教中心的毛老师告诉记者,该中心根据各年龄阶段宝宝不同的生理和脑部发育特征设置了14种不同的课程,通过这些课程来提高孩子的认知能力、语言能力、艺术能力、社交能力、运动能力等五大能力。 据了解,不少早教机构的课程花样繁多,根据宝宝的个人情况,每周开设1—2节课,上课方式多以亲子互动游戏为主。课程花样多,要价也不菲,据东方爱婴早教中心的工作人员介绍,他们出于宝宝学习的连贯性考虑,一般都是以两个学期为一个教学阶段,“两个学期一共给宝宝安排24节课,总共是2800元”,按此计算,一堂45分钟的课,收费将近120元。在对金宝贝、聪明树等早教机构进行采访时,不少老师都认为在早教过程中,父母所起到的作用至关重要,家长们不能把孩子第一任老师的角色让给老人和学校,机构早教只有在得到家长的配合才能收到事半功倍的效果。
上一篇: 探讨教育政策法制建设
下一篇:没有了
免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。