当前位置:主页>国外家教>
英国孩子粗放成长
来源:  作者:本站

◆人在旅途

  在英国的大街上,随处可见准妈妈们挺着大肚子的身影,但有些不同的是:她们很少穿着松松垮垮的孕妇服,取而代之的则是紧身的低腰牛仔裤配以上身热辣的露脐小背心,似乎是故意想把圆圆的大肚子露出来,有的还在肚皮上文上一些奇怪的图案,感觉更像是在炫耀怀孕女人的另外一种风情,却好像少了些许精心呵护的味道。每每看到这种场景,我都不禁为她们肚子里的小宝宝捏把汗。英国的孩子们在妈妈肚子里接受的第一种教育就是这样的。


  我们有一个英国朋友,在她生孩子时候竟然没有去医院,而是选择自己在家里进行自然生产。还向我们解释说:“这样做会让整个生产过程更加地轻松与亲切,会带给孕妇一种安全的感觉。当婴儿一睁开眼看到的便是围在他身旁的爸爸妈妈而不是大夫护士,看到的是属于自己温馨的家,而不是医院的产房。”听了她的一番解释,倒也觉得不无道理。

  周末的时候,我们经常去邻居家拜访,为的是去看可爱的Ethan,他是个刚出生两个月大的婴儿。他的妈妈Lisa在生下他两周后,就开始做恢复形体的瑜伽训练了,在我看来瑜伽训练难度很大,Lisa竟然也会吃得消。同样她给小Ethan的待遇则更是“粗鲁”。正值7月,小Ethan因热得出汗而大哭,Lisa对我说她有一个很有效的解决办法,话音刚落就一把抱过孩子,将风扇调到中档,把孩子送到电扇前肆无忌惮地吹了起来,这个举动着实吓了我一跳,便赶忙去制止,而Lisa却满脸轻松地说“Thatisok”。这就是成长到两个月的英国宝宝能够“享受”到的待遇。

  不得不说的是我们熟知的那个小姑娘Mollie,刚刚5岁,活脱脱一个洋娃娃。生性活泼好动,小家伙身上似乎有永远使不完的劲儿。但又有谁能相信,就是这样的一个可爱的小姑娘会患有一种先天性的罕见疾病呢。据他父亲Matt说,得这种病的孩子根本长不到成年。小Mollie每天都要依靠一整瓶的药片维持着自己身体的正常机能。但Matt夫妇从没有把他们的女儿看成是娇弱的灰姑娘,而是把她看成骄傲的公主,整天都把她打扮得漂漂亮亮的,生活安排得满满当当的:每周一要去游泳,周二去医院例行检查,周三去上钢琴课,周五则是旱冰培训,还有周末她最喜欢参加的“girlparty”。

  所以在我们眼中的Mollie从来都是精力充沛阳光灿烂的,她的童年丝毫没有因为疾病的侵扰而变得黯然失色。“不管以后会发生什么,至少我们要送给她一个和同龄人一样甚至更为快乐的童年”,这是Matt经常对我们讲的一句话。他们夫妇俩还会定期去伦敦参加一些公益活动,这些活动是由专门研究这类疾病的机构组织的,病人家属们通过这样的活动,互相交流,互相鼓励,彼此间给予精神上的慰藉,同时为研究机构募集捐款。Matt夫妇的做法,似乎是在为我们诠释了另一种关爱。
上一页12 下一页

免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。