当前位置:主页>国外家教>
日本小学生在干嘛
来源:  作者:本站

亲近树袋熊?

   日本埼玉县儿童动物园有9只树袋熊。公园在100位报名者中选拔了9名小学生担任饲养员。

   同学们首先进入树袋熊住的房间,观察树袋熊的脚印儿,看它夜间是不是来回蹓跶,粪便是不是松散,从而了解它的健康情况。大家还亲自打扫树袋熊的床,重新铺沙子。?小饲养员每天要给树袋熊准备食物,中午还要更换一次,把没吃完的拿走,用消毒的扫帚打扫干净,再放上新鲜的有加利。这时树袋熊会马上过来吃。

   了解生命

   日本东京都江户川区蓧崎第三小学二年级,设有“体验婴儿”课程。同学们请来妈妈做现场示范,从保健所借来酷似婴儿的娃娃,模拟洗澡、换尿布。

   “体验孕妇”也是这项活动中的一项。他们把4公斤重的粘土装入学生用的书包内抱着走路,还试着从椅子上站起来。

   落叶银行

   “落叶银行”就是用落叶换取腐叶土,70公升的落叶先换取一个邮戳凭证,5个邮戳就能换取20公升的腐叶土。

   日本东京都府中市的儿童会成员,将公园内的落叶集中在一起装入聚乙烯的袋中。每年这个季节,他们都会到这里来取集落叶,然后送到市苗圃,经过腐蚀,变成腐叶土。第二年10月用落叶换回腐叶土,用作植物肥料。


免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。