当前位置:主页>国外家教>
外国首脑们的“为父之道”
来源:  作者:本站
 布莱尔:保护孩子隐私的老爸

  在英国,首相布莱尔及其全家都是大大小小媒体关注的对象。也许正是因为这一点,布莱尔特别注重保护孩子的隐私。

  为了让自己的4个孩子在正常的环境下成长,身为老爸的布莱尔使出了浑身解数。

  2000年,布莱尔最小的孩子里奥出生前,很多媒体已经为独家拍摄婴儿的第1张照片展开了激烈竞争,甚至愿意用6位数字的金额赢得独家拍摄权,但布莱尔坚决拒绝新闻媒体为孩子拍照,不想让媒体介入他们的生活。

  最后,他雇一名摄影师来拍第四个孩子诞生后的照片以及全家福,然后免费散发。

  2004年,英国新闻投诉委员会前主席布莱克曾透露了一个内幕消息:布莱尔曾专门“召见”他,希望与媒体达成协议,保护他孩子的隐私不受侵犯,就像媒体与王室之间在威廉、哈里两个小王子问题上达成的协议一样。

  但是,布莱克委婉回绝了这一要求,结果布莱尔夫妇非常生气。

  他信:让孩子“受苦”的老爸

  泰国总理他信是第四代泰国华裔,也是东南亚著名的“电信大亨”,家里十分富裕。可是,他对自己的一子二女要求相当严格。

  2004年3月,小女儿贝东丹高考(高考新闻,高考说吧)结束后,他信把女儿送到曼谷一家麦当劳餐厅里打零工。其间,他信还专程光顾这家餐厅“视察”女儿打工情况。贝东丹一时间成为泰国媒体关注的焦点。

  他信说:“我就是想让她有这个经历,让她了解生活。因为她是家里最小的孩子,出生时父母就是有身份的人。钱不是关键,我们想让她获得一些经历。”

  他信还表示,希望女儿能够成为泰国年轻人的榜样,能更快地适应工作,适应社会,并培养责任感。

  普京:擅长“放权”的老爸

  俄罗斯总统普京在对两个女儿的教育问题上,很擅长“放权”。看起来很严肃的他从来不会向她们强加某些东西,从不询问她们考了多少分,不会在她们厌倦的时候强迫她们上学,而是让其个性自由发展。

  他的两个女儿都认为,有这样的老爸非常幸运。

  普京的妻子柳德米娜曾经透露,普京从不反对她教育子女的方法,他总是习惯于提出那些方向性意见,并说这只是他个人建议,具体的决定都由她来做。在孩子的学习和休息方面,普京从不吝惜钱财。
上一页12 下一页

免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。