当前位置:主页>家长课堂>
教育部在秋季新学期启动2008年中小学弘扬和培育民族精神月活动并开展安全教育活动
来源:  作者:本站

新学期开学在即,教育部要求各地教育行政部门和中小学要结合实际做好开学的各项工作,特别是要认真做好“中小学弘扬和培育民族精神月”启动活动和开展好安全教育活动,切实落实各项安全措施。

  教育部要求各地在组织广大中小学生积极学习英雄少年,弘扬抗震救灾精神的基础上,抓住北京成功举办奥运会的契机,充分利用北京奥运会多方面的教育资源,让中小学生进一步了解成功举办北京奥运会的重要意义,在中小学生中弘扬奥林匹克精神,激发爱国热情,增强民族自信心和自豪感。为给中小学提供教育资源,中国教育电视台CETV-1将于9月1日11:20至12:00开设空中课堂《圆梦2008》,作为“中小学弘扬和培育民族精神月”的全国启动。农村现代远程教育卫星传输平台和中国校外教育网将同时进行传送。

  教育部要求各地中小学要在开学前再次逐条落实各项安全措施,完善安全预案。开学后要集中进行新学期安全教育,开展安全演练。为给中小学提供教育资源,教育部与中央电视台联合举办了“知识守护生命”大型公益活动,并邀请奥运冠军、著名学者和社会知名人士制作了有关中小学安全教育的特别节目《开学第一课》,将于9月1日18:55至20:55在中央电视台经济频道(CCTV-2)播出。教育部要求各地中小学校告知学生和家长踊跃收看,寄宿制学校可组织学生统一收看。


免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。