当前位置:主页>心理学堂>
培养“问题儿童”的十大秘诀
来源:  作者:本站

培养“问题儿童”的十大秘诀
  
  下面十大秘诀可以让一个正常的孩子迅速成为“问题儿童”,请各位家长对号入座。
  
  一、永远不要赞美他。无论他有什么优点,无论这个优点多么优秀。
  二、永远否定人而不是批评事情。孩子一犯错误就“究根”,这不是一件事情错了,而是这个孩子完了,孩子曾犯过的错误全部背诵一遍,并坚定地下结论:将来,男必为盗,女必为娼!
  三、永远相信拳头。棍棒出孝子,而且自己的孩子,打错了也不要紧。
  四、永远不改自己的错误。不但不改,永远不认帐,当场抓住都不认,急了瞪眼。
  五、永远不要跟孩子沟通。孩子懂什么?沟通也没有,我都知道!
  六、永远惯着孩子。要什么给什么,孩子要就是原则,没有别的原则。
  七、永远别让孩子劳动。自己苦了,要让孩子在蜜罐子里长大。将来这个社会的所有人都要把这个孩子当少爷!
  八、永远当着孩子们两口子吵架。有什么骂什么,骂不解恨挽袖子上!当然要当着孩子的面,还要让孩子表态支持谁。
  九、永远记得给孩子压力。永远让孩子知道他/她欠父母的,别让孩子松气。
  十、永远安排好孩子的一切,别跟孩子商量。父母还能害孩子么?孩子只管享受和服从就好了。


免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。