当前位置:主页>学习方法>
学生害怕家长,你们能做些什么
来源:  作者:本站

每个学期伊始,就会有一次考试。

考试之后,学生最害怕的事情则是开家长会了。

问问大伙,公司或者学校开员工会议或教职工会议,有怕的时候么?不会到害怕的地步吧。那么,学生为什么这么害怕学校开家长会呢?

学生A:当看到妈妈从教师开完会出来黑着脸,就感到莫名的恐惧,别的家长也有很多人是这样的表情。

学生B:我成绩也非常不错啊,但是每每看见我爸爸,总是害怕,回家每次都训我。

学生C:……

学生需要具备的定力

1、培养自己的心理素质,把一切困难和磨难当成自己的成长资本

2、在困难中向家长大胆陈述自己的心声,用主见去让家长理解自己,并让家长不要一味地按照自己的想法去做事。

3、如果不能改变别人,那就把自己练就的更强(忍受力、不屈不饶的韧劲,一定要让自己学习成绩上去)。

要做到这些很难,我为这些孩子感到可怜,但同时为你们的成长感到有信心。

现时代的悲哀与无助

家长若只是关注孩子的成绩,有一种好的办法,能否让孩子幸福的去提高成绩,而不是用责骂拳脚相加去强制孩子提高学习成绩,那样有什么意义?大不了只是孩子好的成绩满足了她的虚荣心和面子罢了。

无力的呐喊,家长们的修为

天势强于人势。有时人会主动去做自己不愿做的事情,是为了顺应这个时代,顺应这个大的教育环境。最近看到一些社会心理学的说法:人的心理非常奇特,他们会自动地去自己曾不想做的事情。

所以,既然大势如此,我们也不必去全力去挽回孩子的幸福,就当是一种磨练,让孩子在这种环境中去成长,去体会生活,有了体验之后,他们会在将来的生活中去加以调整,从而去创造他们自己的生活。

曾有句话,是这么说的:我没有这个需要,你就别给我。


上一篇:没有了
下一篇:学习和记忆力倍增的综合训练
免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。