当前位置:主页>学习方法>
学习英语要五官并用
来源:  作者:本站

学习英语要五官并用

在学习别的科目时,大家用得最多的可能是手和耳,但在英语学习中,五官并用才会有效。

那么具体是怎么做的呢?康静同学给我们做了具体的说明:

拿到一个有声文本,我一般会进行五遍听音。第一遍进行听音不看文本。第二遍。把自已听到的东西写下来,进行听写。第三遍一边放录音,一边对照文体,看自已所听写的内容和原文本有会差距,尤其是要注意自已写错的和没有听出来的地方。第四遍一边听文体。听录音,进行跟读。

大家往往觉得,一个录音要听到遍好像很累。其实我们仔细想一想,在学课文的时候,一篇课文听录音加起来了岂止听了五遍,但是在那五遍中间,我们又让课文在脑中留下了什么印象呢?往往效果并不太好。如果按照康静说的这个方法做了,真可谓一举多得。大家可以在练习听力的过程中同时练习口语;听写的过程可以发现你听力存在的缺陷,找出自已具体的问题在哪里,然后对症下药;在跟读的过程中间,练习了自已的语音、语调,使自己的发音更趋于完善,跟着课文读也能够使文章的文本在脑中留下比较深刻的印象。

记住,学英语特别忌讳一个“懒”字,五管并用,才能取得良好的效果。


免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。