当前位置:主页>学习方法>
五种方法帮您建立自信
来源:  作者:本站

 
  在会议中沉默寡言的人都认为:”我的意见可能没有价值,如果说出来,别人可能会觉得很愚蠢,我最好什么也不说。而且,其它人可能都比我懂得多,我并不想让他们知道我是这么无知。“这些人常常会对自己许下很渺茫的诺言:”等下一次再发言。“可是他们很清楚自己是无法实现这个诺言的。每次这些沉默寡言的人不发言时,他就又中了一次缺乏信心的毒素了,他会愈来愈丧失自信。从积极的角度来看,如果尽量发言,就会增加信心,下次也更容易发言。所以,要多发言,这是信心的”维他命“。
 
  不论是参加什么性质的会议,每次都要主动发言,也许是评论,也许是建议或提问题,都不要有例外。而且,不要最后才发言。要做破冰船,第一个打破沉默。
 
  也不要担心你会显得很愚蠢。不会的。因为总会有人同意你的见解。所以不要再对自己说:”我怀疑我是否敢说出来。“
 
  用心获得会议主席的注意,好让你有机会发言。
 
  五、咧嘴大笑
 
  大部分人都知道笑能给自己以很实际的推动力,它是医治信心不足的良药。但是仍有许多人不相信这一套,因为在他们恐惧时,从不试着笑一下。
 
  真正的笑不但能治愈自己的不良情绪,还能马上化解别人的敌对情绪。如果你真诚地向一个人展颜微笑,他实在无法再对你生气。拿破仑·希尔讲了一个自己的亲身经历:”有一天,我的车停在十字路口的红灯前,突然间'砰'的一声,原来是后面那辆车的驾驶员的脚滑开刹车器,他的车撞了我车后的保险杆。我从后视镜看到他下车,也跟着下车,准备痛骂他一顿。但是很幸运,我还来不及发作,他就走过来对我笑,并以最诚挚的语调对我说:'朋友,我实在不是有意的。'他的笑容和最真的说明把我融化了。我只有低声说:'没关系,这种事经常发生。'转眼间,我的敌意变成了友善。
 
  咧嘴大笑,你会觉得美好的日子又来了。但是要笑得“大”,半笑不笑是没有什么用的,要露齿大笑才能见功效。
 
  我们常听到:“是的,但是当我害怕或愤怒时,就是不想笑。”
 
  当然,这时,任何人都笑不出来。窍门就在于你强迫自己说:“我要开始笑了。”然后,笑。
 
  要控制、运用笑的能力。


上一页 1 2下一页
免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。